Der heutige Klosterhof verfügt über mehrere gastliche Räume und einen wunderschönen Biergarten inmitten schattenspendender Bäume. Die abwechslungsreiche Küche mit Niveau bietet für jede Tageszeit den passenden Gaumenschmaus. Auf der Speisekart...
0 KommentareIm Restaurant bloomgold in Monheim am Rhein wird wie von Freunden für Freunde gekocht. Das Menü wird saisonal angepasst. Für Kinder gibt es ein eigenes Menü....
0 KommentareDie "Obergärige Brauerei Im Dom" gilt als ältestes Neusser Gasthaus und ist heute die einzige noch erhaltene Hausbrauerei in Neuss. Für viele Neusserinnen und Neusser markiert das Gasthaus ein Meilenstein in ihrem Leben. Viele Menschen haben irge...
0 KommentareIn gemütlicher und familienfreundlicher Atmosphäre serviert das Klostercafé mit hauseigener Backstube von Donnerstag bis Sonntag (13 bis 17 Uhr) nicht nur leckeren Kuchen, sondern auch Fairtrade-Kaffee und -Tee. Wanderer, Fahrradfahrer und Gruppen...
0 KommentareZu den Big Four gehört auf jeden Fall die Brauerei Schumacher auf der Oststraße. Das 1838 gegründete Stammhaus gilt als das älteste Brauhaus der Stadt und eignet sich gut als Ausgangspunkt einer solchen Tour. Denn bevor man selbst ins Glas schaut...
0 KommentareSie gilt als das älteste Speiselokal der Stadt. Bald 400 Jahre wird an dieser Stelle Bier gezapft, erste Erwähnung fand das Schiffchen bereits 1628. Napoleon war schon hier, aber auch die japanische Prinzessin Hisako von Takamado, Königin Silvia v...
0 KommentareSchließlich hatte der diplomierte Braumeister Schnitzler bis dato als Kronprinz der Brauerei „Schumacher“ gegolten. Heute führt Sohn Michael die Geschäfte – und das äußerst transparent: Bei einer Führung durch die „Gläserne Brauerei“...
0 KommentareDie lebensfrohen Düsseldorfer haben ihre Kasematten an den Rheinterrassen jedoch einem anderen, vergnüglicheren Zweck zugeführt. Fünf Lokale bilden am hiesigen Flussufer eine eigene kleine Vergnügungsmeile, auf der vom Frühstück bis zum Absack...
0 KommentareDer Name der Brauerei mit angeschlossener Gastronomie geht auf einen mittelalterlichen Brauch zurück, nach dem der Schlüssel für das Stadttor in einer benachbarten Gaststätte aufbewahrt wurde. Noch heute findet sich der Schlüssel hier – nämli...
0 KommentareSonst ist hier aber alles beim Alten geblieben: An blank gescheuerten Ahorntischen servieren die für ihre Schlagfertigkeit bekannten Düsseldorfer Köbesse neben frischgezapftem Schumacher Alt rheinische Spezialitäten und typische Brauhaus-Kost. Be...
0 KommentareWarum? Nun, der Schweinebraten, der am Drehspieß vor dem offenen Feuer rotiert, ist extrem saftig, das Brötchen frisch und knusprig. Ganze sechs Jahrzehnte Übung stecken dahinter, denn das Ham Ham auf der Kurzen Straße gibt es bereits seit 1961. ...
0 KommentareKaum verwunderlich, dass auch in Düsseldorf eine junge Generation von Bierbrauern angetreten ist, ihren eigenen Gerstensaft herzustellen. Hans-Peter Schwemin ist einer von ihnen. Mit dem „Kürzer“ auf der Kurzen Straße hat er sich den Traum von...
0 KommentareUnd damit nicht genug: Die Bierkenner des Holy Craft wechseln ihre Fassbiere auch noch regelmäßig. Dass sie dabei stets auf einen ausgewogenen Mix aus einheimischen und internationalen Erzeugnissen achten, ist ihren ein Anliegen, ihre Leidenschaft ...
0 KommentareEines der ältesten datiert auf das Jahr 1848, in dem das Hausbier „Füchschen Alt“ erstmals gebraut wurde. Nach dem Zweiten Weltkrieg eröffneten die Besitzer Peter und Johanna König das „Füchschen“ 1950 erneut – mit großem Erfolg. Nun ...
0 KommentareNach über 125 Jahren in Familienbesitz verkaufte Peter Frankenheim, ein Nachfahr der vierten Generation, die Mehrheitsanteile 2005 an die Warsteiner Brauerei. Im Frankenheim-Brauereiausschank an der Düsseldorfer Wielandstraße jedoch bleibt man sic...
0 KommentareUnd dessen Lieblingsgericht ist nun mal der im Rheinland so beliebte Fleischeintopf Gulasch. So kommt es, dass nicht nur das Alt, das hier seit 2011 gebraut wird, Gulasch heißt, sondern auch der Mann, der es verkauft. Um die Verwirrung nicht zu groÃ...
0 KommentareGlaubt man der Geschichtsschreibung, so rührt der Name von der Herkunft der Zutaten. Die Kartoffeln, auch Erdäpfel genannt, wachsen bekanntlich in der „Ähd“, während die Äpfel am Baum, also im „Himmel“, reifen. In Düsseldorf ist „Himm...
0 KommentareDie Haasenmühle schaut auf eine lange und bewegte Geschichte zurück, 1507 wurde sie das erste Mal erwähnt. Gelegen in einer typisch Bergischen Hofschaft, bildet sie ein wunderschönes Ensemble in Bergischer Dreifaltigkeit: Schiefer, Fachwerk und g...
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