Der nur wenige hundert Meter neben dem neanderland STEIG gelegene Bauernhof betreibt ein gemütliches Café, in dem Sie bei Brotzeit, Kaffee und Kuchen Rast machen können. Außerdem können Sie hier auch selbst geräucherten Fisch aus der Fischscheu...
0 KommentareAngrenzend an den Herminghauspark in Velberg verfügt das Restaurant "Zur Gießerei" über eine Sonnenterrasse die am hoteleigenen Teil des Parks liegt. Das Frühstücksbuffett wird mit warmen und kalten Speisen, teilweise von lokalen Anbietern bestÃ...
0 KommentareDas Dorfcafé ist sowohl ein Treffpunkt für Einheimische als auch für Besucherinnen und Besucher, die in angenehmer Atmosphäre eine Rast von ihrer Tour einlegen möchten. Sehr beliebt ist auch die traditionelle Bergische Kaffeetafel....
0 KommentareGlaubt man der Geschichtsschreibung, so rührt der Name von der Herkunft der Zutaten. Die Kartoffeln, auch Erdäpfel genannt, wachsen bekanntlich in der „Ähd“, während die Äpfel am Baum, also im „Himmel“, reifen. In Düsseldorf ist „Himm...
0 KommentareNach über 125 Jahren in Familienbesitz verkaufte Peter Frankenheim, ein Nachfahr der vierten Generation, die Mehrheitsanteile 2005 an die Warsteiner Brauerei. Im Frankenheim-Brauereiausschank an der Düsseldorfer Wielandstraße jedoch bleibt man sic...
0 KommentareSeit 1905, in fünter Generation, versorgt die bergische Metzgerei Rauschmann die Region mit hervorragenden Fleischprodukten. Auch hier wird Nachhaltigkeit und Transparenz groß geschrieben. In enger Zusammenarbeit, mit häufigem persönlichen Kontak...
0 KommentareEines der ältesten datiert auf das Jahr 1848, in dem das Hausbier „Füchschen Alt“ erstmals gebraut wurde. Nach dem Zweiten Weltkrieg eröffneten die Besitzer Peter und Johanna König das „Füchschen“ 1950 erneut – mit großem Erfolg. Nun ...
0 KommentareUnd damit nicht genug: Die Bierkenner des Holy Craft wechseln ihre Fassbiere auch noch regelmäßig. Dass sie dabei stets auf einen ausgewogenen Mix aus einheimischen und internationalen Erzeugnissen achten, ist ihren ein Anliegen, ihre Leidenschaft ...
0 KommentareSonst ist hier aber alles beim Alten geblieben: An blank gescheuerten Ahorntischen servieren die für ihre Schlagfertigkeit bekannten Düsseldorfer Köbesse neben frischgezapftem Schumacher Alt rheinische Spezialitäten und typische Brauhaus-Kost. Be...
0 KommentareKaum verwunderlich, dass auch in Düsseldorf eine junge Generation von Bierbrauern angetreten ist, ihren eigenen Gerstensaft herzustellen. Hans-Peter Schwemin ist einer von ihnen. Mit dem „Kürzer“ auf der Kurzen Straße hat er sich den Traum von...
0 KommentareWarum? Nun, der Schweinebraten, der am Drehspieß vor dem offenen Feuer rotiert, ist extrem saftig, das Brötchen frisch und knusprig. Ganze sechs Jahrzehnte Übung stecken dahinter, denn das Ham Ham auf der Kurzen Straße gibt es bereits seit 1961. ...
0 KommentareDer Name der Brauerei mit angeschlossener Gastronomie geht auf einen mittelalterlichen Brauch zurück, nach dem der Schlüssel für das Stadttor in einer benachbarten Gaststätte aufbewahrt wurde. Noch heute findet sich der Schlüssel hier – nämli...
0 KommentareZu den Big Four gehört auf jeden Fall die Brauerei Schumacher auf der Oststraße. Das 1838 gegründete Stammhaus gilt als das älteste Brauhaus der Stadt und eignet sich gut als Ausgangspunkt einer solchen Tour. Denn bevor man selbst ins Glas schaut...
0 KommentareSchließlich hatte der diplomierte Braumeister Schnitzler bis dato als Kronprinz der Brauerei „Schumacher“ gegolten. Heute führt Sohn Michael die Geschäfte – und das äußerst transparent: Bei einer Führung durch die „Gläserne Brauerei“...
0 KommentareDie lebensfrohen Düsseldorfer haben ihre Kasematten an den Rheinterrassen jedoch einem anderen, vergnüglicheren Zweck zugeführt. Fünf Lokale bilden am hiesigen Flussufer eine eigene kleine Vergnügungsmeile, auf der vom Frühstück bis zum Absack...
0 KommentareSie gilt als das älteste Speiselokal der Stadt. Bald 400 Jahre wird an dieser Stelle Bier gezapft, erste Erwähnung fand das Schiffchen bereits 1628. Napoleon war schon hier, aber auch die japanische Prinzessin Hisako von Takamado, Königin Silvia v...
0 KommentareUnd dessen Lieblingsgericht ist nun mal der im Rheinland so beliebte Fleischeintopf Gulasch. So kommt es, dass nicht nur das Alt, das hier seit 2011 gebraut wird, Gulasch heißt, sondern auch der Mann, der es verkauft. Um die Verwirrung nicht zu groÃ...
0 KommentareIm Oktober 2011 hat das Kultur- und Künstler-Netzwerk Utopiastadt um Christian Hampe und Beate Blaschczok den Mirker Bahnhof übernommen. Knapp zwei Jahre später eröffnete das Café Hutmacher. Durch die perfekte Lage an der Wuppertaler Nordbahntra...
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