Wir sind eine Traditions- Metzgerei in der 4. Generation.
Wir legen Wert auf Qualität und bewussten Fleischkonsum. Unser Motto: Lieber weniger, dafür besseres Fleisch!
Wir sind eine alteingesessene Metzgerei mit langer Tradition, die bereits in der 4. Generation besteht.
Am 11.11.1902 gründete mein Urgroßvater Johann-Baptist Strohm mit seiner Frau Anna, geb. Kutscher die heutige Metzgerei Jochem. Von den vier Kindern, zwei Jungen und zwei Mädchen, fiel im 2. Weltkrieg 1944 der vorgesehene Nachfolger Peter Strom.
Nach der Hochzeit der jüngsten Tochter Josefine mit dem Bäckermeister Josef Jochem im Jahre 1942 erlente dieser das Fleischerhandwerk, machte die Meisterprüfung und übernahm die Metzgerei von seinem Schwiegervater.
Von den drei Kindern aus dieser Ehe lernte mein Vater Martin das Fleischerhandwerk und machte 1976 die Meisterprüfung.
Mit meiner Mutter Marianne führte er den Betrieb seit 1983.
Ich, Marco Jochem, habe 2008 die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk abgelegt.
Somit steht der Name Jochem nun bereits seit 4 Generationen für Qualitätsprodukte aus eigener Herstellung.
Unsere Firmenphilosophie besagt, dass wir auf Qualität unserer Produkte setzen und uns bewusst von den Billigangeboten vieler Einzelhandelsgeschäfte und Discountern absetzen wollen.
Wir legen Wert auf nachhaltige Produktion und Verkauf. Vor 4 Jahren haben wir die Ecobox, ein Mehrwegpfand System eingeführt um den Kunden die Ware möglichst umweltfreundlich zu verpacken. Auch unser fahrbarer Mittagstisch wird nun seit 2 Jahren in Mehrwegbehältern ausgeliefert.
Im Namen meines gesamten Teams würde ich mich freuen, Sie in unserem Geschäft begrüßen zu dürfen. Marco Jochem
Unser Sortiment umfasst:
- Rind und Schweinefleisch aus Freilandhaltung in der Steiermark und aus dem Zillertal
- Premium Geflügel von Gut Bergmark aus der Region Weser- Ems.
- Dry aged Beef aus eigener Herstellung
- Brüh- und Kochwurstspezialitäten aus eigener Herstellung
- Kochschinken und Kochpökelwaren aus eigener Herstellung
- Rohe Schinken und Salami aus eigener Herstellung
- Feinkosttheke
- Fahrbarer Mittagstisch
- Regionale Partner (Wein, Nudeln, Honig etc)
- Großes Sortiment an Gläsern mit Wurstwaren und Fertiggerichten
Auszeichnungen/Qualitätslabels:
Im letzten Jahr wurden wir vom Feinschmecker als einer der besten 500 Metzgereien in Deutschland ausgezeichnet. Ausserdem wurde unse Delikatess Leberwurst, die Haussalami, der Farmerschinken und unsere Lyoner im Ring im Wettbewerb der Meisterstücke 2023 mit Gold ausgezeichnet.
Desweiteren erhielt unsere Lyoner im Ring die Auszeichnung Gold von der saarländischen Fleicherinnung im Jahr 2022.
Hauptstraße 24
66773 Schwalbach
+49 6834 51113
https://www.metzgerei-jochem.de
Koordinaten um Metzgerei Jochem mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 6.8042581919203
Breitengrad: 49.29702805
Teile diesen Standort mit deinen Freunden