Richard Möcks und Ben Albuzat setzen sich dafür ein, dass Gewürzen wieder mehr Aufmerksamkeit geschenkt wird: Aus ihrer Sicht beginnt gutes Essen mit erlesenen Gewürzen. Diese bieten Sie in ihrer Gewürzmanufaktur in Saarbrücken an. Qualität wird hier groß geschrieben und deshalb wird auch jeder einzelne Schritt in der Herstellung ausgefallener Gewürzmischungen von Hand ausgeführt.
Hinter den Kulissen:
Foodlady Jutta Hehn war bei den Jungs zu Besuch und hat ein leckeres Rezept für die Verwendung von Bio Fischgewürz und Bio Dukkahentwickelt: Laibchen vom Goldbutt mit Dukkah Reis.
An einem besonderen Ort entstehen besondere Gewürze für besondere Speisen. Gemacht von besonderen Menschen für besondere Menschen!
Richard Möcks und Ben Albuzat sind Saarländer, die gerne essen, kochen und genießen. Auf vielen Reisen in ferne Länder haben sie die Vielfalt der Gewürzküchen kennen- und schätzen gelernt. Zurück in der Heimat konnten sie sich mit den oftmals blässlichen und ermüdeten Gewürzen aus den Supermarktregalen nicht mehr zufriedengeben. Sie wussten um die geschmacklichen Explosionen, die Gewürze auslösen können: Gutes Essen beginnt mit erlesenen Gewürzen. Ein Leitspruch, der nur in eine Richtung führen konnte: Man würde selber Gewürze herstellen. Solides Handwerk, raffinierte Rezepturen und Bio Gewürze aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Alles von Hand zusammengestellt, gemischt, verpackt, etikettiert und, wenn man möchte, auch noch verschickt.
Rimoco bietet ein beeindruckendes Sortiment an Chilis, Kräutern, Currys, Gewürzmischungen, Salzen und Pfeffersorten an. Von den herrlichen Currys hat mich das lila leuchtende, leicht säuerlich schmeckende Purple Curry mit Hibiskusblüten am meisten beeindruckt. Man findet Klassiker wie z. B. Baharat, Café de Paris, Cajun, Garam Masala oder Dukkah. Auch Gewürzmischungen mit regionalem Bezug wie Dibbelabbes- oder Schwenker-Gewürz und weitere bodenständige Kompositionen für Bratkartoffeln, Brot oder Bohnensuppe finden sich unter den 160 Gewürzen und Gewürzmischungen der Manufaktur. Ayurvedische Gewürzmischungen sind ebenfalls vertreten. Über allem steht eine klare Produkt-Philosophie: Keinerlei Abstriche bei der Qualität der einzelnen Zutaten!
Die Manufaktur hat ihre Heimat in einer ehemaligen Schreinerei in einem pittoresk anmutenden Innenhof gefunden. Die Räume wurden kernsaniert und die meisten Umbauarbeiten in Eigenregie durchgeführt. Mit viel Fingerspitzengefühl für den Innenausbau entstand ein stimmiger, charaktervoller Ort. Man betritt die Manufaktur durch einen großen Präsentations- und Verkaufsraum mit einer stattlichen Kochinsel und einem ausladenden Holztisch, wo regelmäßig Gewürzseminare und individuelle Kochabende stattfinden. Zu sehen sind altes Holz, Ziegelwände und riesige Sprossenfenster im Industrielook, andernorts ausrangiert, hier zu imposanten Raumteilern verbaut. Richard und Ben haben bewusst Transparenz geschaffen, um Einblicke in die Räume der offenen Manufaktur zu ermöglichen.
© Foodlady Jutta Hehn
Talstraße 48
66119 Saarbrücken
+49 681 93583801
http://www.rimoco.de/
Koordinaten um Rimoco Gewürzmanufaktur mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 6.9953799
Breitengrad: 49.2275053
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