Auf den malerischen Weiden des Familienbetriebes Ökohof Gotsgarten sind seit vielen Jahren die hübschen und anspruchslosen Rinder der schottischen Rasse Highlandcattle heimisch. Sie grasen das ganze Jahr auf der Weide und tragen durch extensive Beweidung zum Erhalt der Kulturlandschaft bei. Das Futter besteht nur aus Gras, Wiesenkräutern und Heu. Ruhig und langsam wachsen die Rinder heran und werden im eigenen Schlachtbetrieb sorgsam geschlachtet und zerlegt. Das Fleisch bekommt Zeit zum reifen. Durch das 10-tägige Abhängen des geschlachteten Tieres wird ein qualitatives sehr hochwertiges Fleisch gewonnen was sehr feinfaserig und zart ist. Dieses Fleisch wird unter anderem auch in der traditionsreichen Fleischerei der Familie Socher zu Wurst weiterverarbeitet.
Hauptstraße 26
04895 Schmerkendorf
035365-2671
http://www.gotsgarten.de/
Koordinaten um Ökohof Gotsgarten mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 13.2499061496986
Breitengrad: 51.5686293446952
Teile diesen Standort mit deinen Freunden