Der in 3. Generation bestehende Familienbetrieb baut auf den Feldern und Wiesen der Insel Töplitz das naturbelassene Futter für seine Milchkühe und Jungtiere selbst an. Die frisch gewonnene Kuhmilch wird seit 2009 selbst verarbeitet und in Handarbeit zu Käse, Quark und Joghurt verarbeitet. Sämtliche Produkte werden frisch zubereitet und ohne Einsatz von Konservierungs- und Zusatzstoffen hergestellt.
Im Hofladen werden diese Produkte angeboten:Tagesfrische RohmilchJoghurt natur oder mit Frucht mind. 3,8% FettSpeisequark natur mind. 30% FettKäuterquark mit 8 verschiedenen grünen KräuternFrischkäse natur und in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie zum Beispiel mit Meerrettich oder grünen KräuternTöplitzer Weißschimmel natur, mit grünem Pfeffer, Walnuss, Kümmel oder Provence - nach Camembert ArtHennigs Bauernkäse - Butterkäse Art natur oder in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie der beliebte Bockshornklee mind. 45% Fett
Dazu saisonal:Töplitzer Käse in Öl mit GewürzenTöplitzer Weichkäse - Münster ArtBergkäse Appenzeller ArtTöplitzer Blauschimmel
Weinbergstraße 18
14542 Töplitz
0174-1710878
https://www.hofkaeserei-hennig.de/
Koordinaten um Hofkäserei Hennig (Landwirtschaftsbetrieb Eckard Hennig) mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 12.9058418239425
Breitengrad: 52.4431687719815
Teile diesen Standort mit deinen Freunden