Das von Dan Kirchner aufgebaute Weingut produziert Wein ausschließlich für das Getränk Seblanca.
Im Weinberg werden zwei weiße Rebsorten angebaut die biologisch und vegan kultiviert werden. Die biologische Anbaumethode richtet sich nach der EG-Öko-Verordnung. Das landwirtschaftliche Anwesen strebt eine biologische und ökologische Zertifizierung an.
Das Weingut Seblanca befindet sich im Weinanbaugebiet Württemberg im Schwarzwald und ist somit das höchst gelegene Weingut Württembergs.
Die Dauerbegrünung des Bodens besteht aus 70 verschiedenen Kräuterarten, die für die Insekten reichhaltige Nahrung bieten. Außerdem sorgt sie dafür, dass die Mikroorganismen im Boden vor dem Austrocknen geschützt werden. Nach 3 Jahren werden durch den Umbruch dem Boden die nötigen Mineralien zurückgegeben.
Eine Besonderheit ist, dass die Dauerbegrünung nicht gemäht sondern gewalzt wird, damit die Blüten der Kräuter nicht beschädigt werden und somit die Insekten immer noch Nahrung finden. Desweiteren bilden die wertvollen Samenstände die Grundlage, dass sich die Pflanzen natürlich vermehren können.
Die Rebstöcke werden mit einem von mir hergestellten Naturdünger gedüngt, dieser wird mit ausgewählten und unterschiedlichen Heilkräutern vom Weinberg hergestellt.
Frühlingstraße 25
72290 Loßburg
+49 1511 1065885
http://www.seblanca.de
Koordinaten um Seblanca mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 8.4756356
Breitengrad: 48.4322973
Teile diesen Standort mit deinen Freunden