Biologisch - Kleinste Auflage - Besondere Gaumenerlebnisse
In der Organic Distillery vereint Christine Brugger mit richtungsweisenden Ideen Wissenschaft und Handwerk.
Für ihre Destillate verwendet Christine Brugger aus Überzeugung nur Früchte, Pflanzen und Kräuter aus rein kontrolliert biologisch und nachhaltigem, möglichst eigenem Anbau - des seit 1973 biologisch geführten Hof Bruggers.
SWR Handwerkskunst zu Gast in der Organic Distillery
ORGANIC DISTILLERY – SENSORIK WISSENSCHAFT & HANDWERKSKUNST
In der Organic Distillery kombiniert Christine Brugger ihr Wissen als Sensorikwissenschaftlerin mit dem traditionellen Destillationshandwerk, das sie in der vierten Generation am Bodensee ausübt. Mit dieser einmaligen Kombination destilliert sie aus biologisch zertifizierten Pflanzen sensorische Erlebnisse in sehr kleiner Auflage: intensiv, komplex und nachhaltig. Bei der Destillation kommt eine speziell in der Nachbarschaft handgefertigten Holstein Kupfer Destille zum Einsatz, um die fragilen Aromen zu schützen. Diese entfalten sich anschließend wieder über mehrere Jahre im Glas.
Wissenschaft und exklusives Handwerk – ökologisch und in kleinster Auflage
Christine Bruggers Leidenschaft für Düfte geht Hand in Hand mit ihrem Fachwissen. Dies ist die Basis für die Entwicklung der handgemachten und außergewöhnlich vielschichtigen Destillate der Organic Distillery. So entwickelte Christine die ersten beiden auf Nasen- oder Gaumenmensch abgestimmte Geiste der Organic Distillery: Ginn und Ginnie.
Diese zwei, konzentriert duftende, intensive Gins – mit einzigartig komplexen Aromen, gewonnen aus biologischen Botanicals – werden von Christine komplett handgemacht und sind daher nur in kleinster Auflage erhältlich. Ein Genuss für Alle, die das Besondere zu schätzen wissen.
Innovation „Organic Distillery Essenzen“ – Düfte und Naturaromen auf den Punkt
Mit den neuen Organic Distillery Essenzen gelingt es Christine Brugger, die intensiven aber flüchtigen Aromen von Früchten, Kräutern und raren Pflanzen in Essenzen einzufangen - unverfälscht, in Bio-Qualität und einzigartig in ihrer Klarheit und Tiefe:
„Während meiner Arbeit als Sensorik-Wissenschaftlerin entwickelte ich eine umfangreiche Sensorik-Bibliothek. Es war mir ein Anliegen diese Aromen schonend und natürlich zu gewinnen und die Essenzen und Schlüsselaromen auch Köchen, Barkeepern, Genussmenschen und Hobbyköchen zugänglich zu machen – praktisch dosierbar und für den inspirierten Einsatz in der Küche oder an der Bar, für neue Foodpairings und Geschmacksintensivierungen“. Das war die Geburtsstunde der Organic Distillery Essenzen.
CHRISTINE BRUGGER
Christine Brugger wuchs auf dem Obsthof am Bodensee auf, der von ihren Eltern als Pionierbetrieb seit 1973 biologisch-dynamisch geführt wird. Als Sensorikwissenschaftlerin leitet sie internationale Sensorik Forschungsprojekte, 2011 gründete sie die Firma Aroma/Reich mit Sitz in Zürich (www.aromareich.ch). Als Dozentin und Referentin bildet sie mit ihrer professionellen Sensorik Erfahrung Edelbrand-, Gewürz- und Käse-Sommeliers aus. Grössere und mittelständische Kunden der Lebensmittelbranche sowie der Gastronomie zählen ebenso zu ihren Kunden wie kleinere Manufakturen und Direktvermarkter.
Seit Ende 2014 führt Christine Brugger die Organic Distillery auf dem familieneigenen Hof, in dem sie ihr Wissen und ihre Erfahrung aus der Wissenschaft in die Handwerkskunst einbringt.
Dornierstraße 139
88048 Friedrichshafen
+49 178 1724773
http://www.organic-distillery.com
Koordinaten um Organic Distillery mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 9.4202277566022
Breitengrad: 47.67678955
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