Eine schräge Seitenwand war der Namensgeber für dieses ungewöhnliche Holzhaus, das luftig auf 3 Streifenfundamenten 1m über dem Boden schwebt. Auf drei Seiten des Hauses verläuft eine Holzterrasse mit vielen Pflanzenkübeln, in denen Kräuter, Tomaten oder Gurken wachsen. Auch im kleinen Garten rund ums Haus gedeihen essbare Kräuter, Felsenbirnen, Johannisbeeren, Aronia, Himbeeren, Brombeeren, Holunder und Äpfel.
Alles wird ohne Insektizide angebaut, die Pflanzen im Garten und die drei Hochbeete mit selbst erzeugtem Kompost versorgt. Die SlowFood-Anhänger Inge und Heiner Putzier haben im Laufe der Jahre vieles ausprobiert und Erfahrung gesammelt, was im Garten wächst – und was nicht. Als Blühbotschafter und zertifizierter Naturgarten legen sie großen Wert auf eine Vielfalt an Insekten, aber Vögel, Frösche, Igel und Ringelnattern sind genauso willkommen. Besonders im Frühling liefert der Garten frische Kräuter, die zusammen mit Ingwer und Obstsäften Grundlage für abwechslungsreiche Smoothies liefern – gerne am Wochenende auch mit einem Schuss Birnen-Secco verfeinert.
Der Garten von Ingeborg Bias-Putzier & Heiner Putzier wurde in 2020 zertifiziert mit dem bayernweiten Gütesiegel
Raistinger Straße 15
82362 Weilheim-Unterhausen
https://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/pfaffenwinkel
Koordinaten um Das Schräge.Haus mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 11.149132
Breitengrad: 47.861217
Teile diesen Standort mit deinen Freunden