Kâsetyp(en) : Herver Käse
Von den 500 Bauernhöfen, die 1950 Herver Käse erzeugten, bestehen heute nur zwei, und die Fromagerie du Vieux Moulin ist die letzte, die auf der Basis von Rohmilch gemäß nationaler Tradition und in Beachtung aktueller Sicherheitsvorschiften arbeitet. Ihr Sortiment umfasst zehn Käsearten (mild, würzig, Bio…) aber auch Molkenkäse, Butter oder Gouda.
Sein Herver Käse erhielt als einziger den Titel „Sentinelle“ von Slow Food.
Besichtigung: Museum und Produktionsstätte, von Februar bis November (mit od. ohne Voranm.)
oder samstags um 14.30 Uhr (ohne Voranm.) - Gruppen ab 10 Pers. - 3 €/P
Sprachen: FR -NL
Verkauf: in der Crèmerie du Vieux Moulin (Rue von Herve 169, Battice) und auf den Wochenmärkten
in Fléron, Verviers und Aubel
-Bauernhofprodukte und Konservenfabrik
-Käse
Koordinaten um Die Käserei "fromagerie Du Vieux Moulin" mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 5.78259
Breitengrad: 50.6273
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