Von A wie Apfelbrand bis Z wie Zwetschgenwasser
Schon seit Generationen stellen die Brauns erlesene Obstbrände her. Dabei wird fast ausschließlich handverlesenes Obst von eigenen Streuobstwiesen verwendet. Alte regionale Obstsorten finden sich hier wie z. B. Renekloden (eine Edelpflaume), Quitten oder die seltene Apfelsorte „Geheimrat Dr. Oldenburg“, die einen fast schon exotischen Geschmack hat. Bis diese kostbaren „Rohstoffe“ als herrliche Brände, Angesetzte oder Liköre schließlich ins Glas der Genießer fließen, durchlaufen sie einen aufwendigen, von viel Handarbeit geprägten Prozess.
Was am Ende herauskommt, sind prämierte, edle Spezialitäten, wie z. B. ein 30 Jahre alter Traubenbrand oder ein nach altem Familienrezept hergestellter „Nussler“. Der ganze Stolz von Destillateur Dieter Braun ist ein „Zigarrenbrand“, ein im Eichenfass gereifter Apfelbrand mit intensiver Holznote. Die handwerkliche Qualität von Brauns Destillaten wird regelmäßig mit hohen Auszeichnungen bei Prämierungen belohnt.
Geisbergstr. 20
97922 Lauda-Königshofen
http://www.brennerei-braun.de
Koordinaten um Brennerei Braun mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 9.703685
Breitengrad: 49.544454
Teile diesen Standort mit deinen Freunden