Traditionelle Viehzucht von alten, bedrohten Nutztierrassen,
ganzjährige Freilandhaltung, Schlachtung direkt auf der Weide und Weiterverarbeitung in der betriebseigenen Metzgerei vor Ort, sowie anschließender Verkauf der Waren im Hofladen.
Ein geschlossener Kreislauf!
Wissen, woher das Fleisch kommt und die Qualität in der eigenen Hand zu haben, beginnt mit dem Anbau von Getreide und Ackerfrüchten auf eigenen Agrarflächen. Diese werden zu Spezialfutter für die Weidetiere zusammengemischt, das für die einzelnen Tierarten geeignet und eigens auf sie abgestimmt ist. Ist der Tag gekommen, an dem ein Tier geschlachtet wird, ziehen wir den mobilen Schlachthänger auf die Weide. Die Tiere werden also nicht zum Schlachthof transportiert, sondern die Schlachtung erfolgt direkt am Hof, auf der Weide, in vertrauter und stressfreier Umgebung für die Tiere. Die Tiere sind somit bis zum Schluss völlig entspannt und dies wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus. In der hofeigenen Metzgerei werden die Tiere zerlegt und weiterverarbeitet.
„Die Kombination macht’s aus“ – gutes Futter, ganzjährige Freilandhaltung, stress- und angstfreie Schlachtung und Weiterverarbeitung vor Ort ergeben hochwertiges zertifiziertes Biofleisch – und das schmeckt man.
Leberfing 1
94439 Roßbach
+49 8723 9795060
https://www.restaurant.landluft.bio/
Koordinaten um Land.Luft Leberfing mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 12.901114371053
Breitengrad: 48.598167821324
Teile diesen Standort mit deinen Freunden