Willkommen im Trifels-Erlebnis-Land!
Essen und Trinken im Mittelalter
Die Küche im Mittelalter Was aßen die Menschen im Mittelalter? Pizza, Pommes oder Schnitzel – diese Art von Essen gab es im Mittelalter noch nicht. Zu damaligen Zeiten wurde zumeist gegessen was vor Ort erzeugt wurde. Getreide bildete eine wichtige Grundlage für die täglichen Speisen. Noch wichtiger: Was auf den Tisch kam, wurde im Mittelalter maßgeblich bestimmt durch die Herkunft. Ein Bauer verfügte über andere Lebensmittel als ein Burgherr, Ritter oder König. Der Bauer aß einfach und wenig abwechslungsreich. Gerichte wie Getreidebrei aber auch Brot standen täglich auf dem Speiseplan. Als warmes Essen gab es eine Suppe oder Eintopf. Neben Getreidebrei war auch Bier ein Grundnahrungsmittel. Sogar Kinder durften dieses schon trinken! Der Burgherr, Ritter oder König aß fast täglich Fleisch. Auf den Teller kam auch Geflügel wie zum Beispiel gebratener Pfau. Bestimmt durch den christlichen Glauben war es freitags Fisch, der auf den Teller kam.
Messplatz 1
76855 Annweiler am Trifels
(0049) 6346 2200
http://www.trifelsland.de
Koordinaten um TrifelsErlebnisWeg Essen und Trinken im Mittelalter mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 7.963686
Breitengrad: 49.203667
Teile diesen Standort mit deinen Freunden