Was konnten die Fuhrleute mit auf die Reise nehmen? Was ließ sich konservieren und leicht zubereiten? Welche Kräuter und Pflanzen dienten der Ernährung und der Gesunderhaltung? Wie wurde Feuer gemacht und wie wurden die Mahlzeiten aus Brot und Grütze zubereitet? Auf all diese Fragen möchte die Exkursion in praktischen Beispielen eine Antwort geben und den Alltag der Menschen in ihrem kulturellen Kontext darstellen.
Nach der Exkursion besteht die Möglichkeit, die gefunden Pflanzen zusammen mit anderen Nahrungsmitteln der damaligen Zeit (z.B. Fladenbrot und Confit) zu verarbeiten und zu verköstigen: Unkostenbeitrag 5€, Anmeldung erbeten.
Die Veranstaltung entstand in Kooperation von Drolshagen Marketing e.V. und der Eisenstraße Südwestfalen. Mehr Infos zu Wegbegleiter-Führungen in der Region finden Sie als Webpaper unter www.eisenstrasse-suedwestfalen.de
Kontakt:
Stefan Huppertz,
Tel. 02761 6604230,
Mobil: 0151 51947211
stefanhuppertz30@web.de
buchbar ab 8 Personen *
*nach der Führung wird, bei Gefallen, um eine kleine Spende gebeten.
Text: www.drolshagen-marketing.de
Am Frohnen Wenden
57489 Drolshagen
0151 51947211
http://www.drolshagen-marketing.de/kueche-am-wegesrand-20180830.html
Koordinaten um Führung: Küche und Apotheke am Wegesrand mit dem Navigationssystem zu erreichen.
Längengrad: 7.77063
Breitengrad: 51.024456
Teile diesen Standort mit deinen Freunden